02:40 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Сдалась я под натиском спойлеров, осознала, что "Ветры зимы" я прочитаю в лучшем случае через год, так что решила посмотреть всё, что есть.

Поворот с Ходором мне, к сожалению, проспойлерили. Восторгов и слез могло бы быть куда больше. А в целом - да, очень интересный поворот сюжета.
Джон Сноу мне наконец-то начал нравиться. Не прошло и шести сезонов.
Санса обзавелась зубами - тоже не может не радовать. Впрочем, я нисколько не удивлена - я этого ждала с момента убийства Неда Старка. Ведь ещё тогда она показала, что способна на большее, чем просто плакать или улыбаться - все же видели, что она хотела скинуть Джоффри после казни. Есть фанатская теория, что Санса беременна - искренне надеюсь, что это окажется не так.
В новом сезоне я очень-очень люблю Дени. Она шикарная и очень пафосна)) И даже не могу сказать, что чересчур. Просто вся её линия с первого сезона такая - уже привычно. В 8 серии потрясающий момент возвращения. Хоть и слегка нереалистичный. Покаталась на драконе, прилетела с идеальной причёской:-D Ну да ладно, подмогу привела, главное.
Слегка удивляюсь линии Арьи. Конкретно про последние две серии. Нучтоза? Решила уплыть - её ранили - она убила - её отпустили. Смысл? Цель? Почему её удерживали? Зачем пытались убить? Почему, блин, Якен Хгар улыбался в конце, когда два сезона он только и делал что заставлял её избивать, чтобы она стала "никем". А тут она вдруг вспомнила кто она, и он заулыбался. БББ.
Мне показалось это крайне натянутым. Как будто снято лишь с целью, чтобы линия Арьи не пустовала.
Так, конкретно в 8 серии... Боже, да, долгожданное Джей/Бри. Такое легкое, едва заметное, но всё-таки существующее. Поржала с диалога Пода и Бронна, однако чувак, считаю, не в бровь, а в глаз попал! Как Джейме с Бриенной переглядываются, а эта поднятая рука на прощание... Обливающемуся кровью сердцу шиппера остаётся лишь надеяться, что прощаются они не навсегда. И следующая встреча всё-таки состоится. Причем, желательно, не в братской могиле.
Ну что, сценаристам осталось воссоединить СанСан :) Вон там Братство без знамён какой-то целью обзавелись - может и в сторону севера направятся... А то там Джону с Сансой ой как нужна помощь... Предполагаю, что Бриенна может пересечься по дороге обратно с Псом. И когда он узнает, что Пташка жива-невредима, обязательно отправится на подмогу. Эх, пойду я на дно со всеми своими любимыми пейрингами... Ой чувствую, как поубивает всех их Мартин...
Сезон интересен. Предполагаю, правда, что лично мой интерес связан с новой инфой о сюжете. Хотя кое-где он по-прежнему хромает относительно книг.
Бессердечной в сериале нет, например.

@темы: шипперю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Она сошла с ума, тащите носилки

главная