• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Меня тут пробило на сёнены. Сначала я пересмотрела любимые моменты Наруто за все сезоны, затем перешла на Фейри Тейл. Так же посмотрела всё что видела, взялась за новые серии и новые арки в манге. Окей, выполнено)
Хм. Решила не мелочиться и взяться Блич.
С самого начала.
Если что, до этого я его вообще не смотрела/не читала:) Изначально хотела взяться за мангу, но поняла, что читать скачанное обычными картинка мне неудобно, как и на единственном сайте, где я нашла всё с первой главы. Решила пока посмотреть.
Одна из причин по которой я взялась за новое аниме - мне не хватает вдохновения. По FT я написала первый фик за четыре года и сразу поняла, что больше не тянет.
От Наруто я устала ещё раньше, да ещё и этот перевод, который я вряд ли раньше нового года закончу...
А больше, собственно, постоянных фэндомов у меня нет:) Разве что Шерлок, но до нового сезона у меня едва ли появится вдохновение.
Эх. Надеюсь, Блич окажется золотой жилой для творчества)

00:54 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Стоя вчера вечером на своём балконе, я чувствовала себя героиней книги Донцовой, с которой постоянно происходит какой-то идиотизм.
Покурила, дёргаю на себя дверь... а она не открывается.
У меня стеклопакет) Смотрю через дверь и понимаю, что кранты: задвижка, с помощью которой регулируется ширина открытой двери свалилась прямо на нужное место, намертво закрыв дверь.
Дома я одна) Телефон лежит у меня на глазах на подоконнике, только, разумеется, внутри квартиры. Окно закрыто. Стою)
Смотрю, соседка курит в трех окнах от меня. Крикнула ей, попросила позвонить маман, чтобы она поскорее ехала домой. Соседка позвонила, ушла.
И тут мою голову посещает мысль - а ну как я забыла ключи в дверях? Это со мной происходит регулярно, надо сказать.
Тут мне уже несколько погрустнело) Если ключи в дверях, а я заперта на балконе, то чтобы попасть в квартиру необходимо снять дверь с петель. Процентов на стопицот для сей цели придется вызывать какое-нибудь МЧС, так что застряла я надолго...
Десять минут, двадцать, полчаса.
Я уже утвердилась в мысли, что выберусь я нескоро и принялась отчаянно пинать дверь пополам с попытками спастись чуть более цивилизованно :lol:
Но подоспела кавалерия в виде мамы, которая меня спасла.

Короче мне страшно повезло что:
а) Дело было - 7 вечера, когда мама уже была почти у дома;
б) Что я все-таки не забыла чертовы ключи в дверях;
в) Что на улице не январь, потому что вышла я в одной футболке.

Приключения идиотки. Что тут ещё сказать)
40 минут на балконе, сегодня проснулась с простудой. Ну и кости ломит. Пойду за горячим чаем - от одних воспоминаний прохладно становится:vict:

@темы: я дятел

21:38 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Сменила все аватарки)

23:03 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Название: Ход конём
Автор: lelikas
Фэндом: Fairy Tail
Рейтинг: PG-13
Тип: гет
Пейринг: намёк на Грей/Джубия
Жанры: юмор, повседневность
Размер: мини
Статус: закончено
Дисклеймер: не претендую на мир и персонажей
Саммари: Грей категорически не хочет, чтобы ему гадали. Но разве Кана его о чём-то спрашивает?

читать дальше

@темы: Fairy Tail, фанфик

12:31 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Забавно, как всё меняется.
Написав один из своих самых лучших и любимых фанфиков (как мной, так и читателями), на тот момент я считала, что работа идеальна. Я реально сидела над ней не меньше недели, редактировала, исправляла, снова редактировала, не спала по ночам, придумывая удачные предложения. Сейчас, четыре (!!!!) года спустя, я её внимательно перечитала и поняла, что в ней-то, оказывается, куча такого, что стоило бы исправить. И в плане ошибок, и в плане стилистики.
Забавные ощущения :)
С одной стороны как-то даже обидно.
А с другой - прогресс на лицо, что не может не радовать. Считай я её по-прежнему идеальной, это бы значило, что за целых четыре года я не стала писать лучше. А так выходит, что самосовершенствовалась)

@темы: фанфик, моя личная глупость

20:20 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Последние пару дней живу с ощущением "щас что-то будет".
Этакое затишье перед бурей.

**

Пробило на творчество. После событий 499 главы FT хочется писать. Причем не темное, ангстовое, как я любила раньше, а светлое, яркое, с юмором. Не про эту жуткую ситуацию, а про что-то другое, дающее надежду. #джубияживи
Где мои 16 с жуткими депрессивными дарками? Всё что я могу сейчас - романтика/юмор.
Накатала фик на одном дыхании, вот жду, пока мне две возможные беты ответят на фб. Обе не отвечают, как назло Т__Т

@темы: шипперю, фанфик, тащите носилки - она сошла с ума, мама, я хочу пикачу, Fairy Tail

23:20 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
лол

по мотивам предыдущего поста, снова спойлеры к 499 главе Fairy tail.
картинка

@темы: Fairy Tail

20:06 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
00:17 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Долго я собиралась, но таки собралась.
Итак, мой первый перевод фанфика с английского языка. Держите!

Название: Исключения
Автор: IncessantOblivion
Переводчик: lelikas
Бета: Givsen
Фэндом: Naruto
Тип: гет
Пейринг: Неджи Хьюга/Тен-тен
Рейтинг: R
Жанры: романтика, юмор
Размер: макси
Статус: перевод в процессе, сам фанфик закончен.
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4318110/1/Exceptions
Разрешение автора: запрошено.

ссылка

21:04 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Вот он - самый главный минус эмпатии. Плохие эмоции я перенимаю легко. А хорошие - через раз. Или через два.

16:33 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
И откуда взялось такое утверждение, что разбивать мужчинам сердца - увлекательно и здорово?
Это печально.

***

Съездила с друзьями на Кипр. Это было очень.) Очень все - солнечно, ярко, жарко, здорово. И море - пожалуй, теперь я знаю наверняка, почему родители в каждый свой отпуск ездят на море. Хорошая традиция. Её тоже надо завести)
Впрочем, помимо моря у меня ещё множество мест, куда я хочу съездить - Сеул, Рим, Барселона. В Германию бы ещё тоже скаталась) Правда, при таких пожеланиях... пора искать другую работу, кажется.


***

Пробило на Тарантино. Пересмотрела Джанго, посмотрела Омерзительную восьмерку, Криминальное чтиво и Доказательство смерти.
В целом я осталась в некотором недоумении. Особенно от Криминального чтива. Признаться, я его не поняла, так что не понимаю исключительной популярности.

02:40 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Сдалась я под натиском спойлеров, осознала, что "Ветры зимы" я прочитаю в лучшем случае через год, так что решила посмотреть всё, что есть.

Игра престолов, спойлеры по сезону в целом и по 8й серии в частности

@темы: шипперю

19:34 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Как не берегись спойлеров ИП, всё равно достанут...
Группы в вк, случайные упоминания в статьях, которые к сериалу никакого отношения не имеют, даже радио, мать его, озвучило мне спойлер!
Остается радоваться, что в книгах и в сериале не всё одинаково.
Хочу "Ветра зимы".
:kaktus::kaktus::kaktus:
Пиши, Мартин, пиши!

23:48 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Две свадьбы, два пойманных букета невесты... Дело за малым - найти жениха)

21:36 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
В который раз убеждаюсь, что неожиданное продолжение логически законченной книги читать не стоит - чаще всего это написано для получения денег с продаж книги.
Попыталась сейчас прочитать четвертую часть "Девушка, которая..." Стига Ларссона, но сто прочитанных страниц интереса не вызвали. Книга, кстати, написана его женой в соавторстве с кем-то там, потому что сам он уже давно умер.
Не пошло. Скучно.

**

Меня тут пригласили на ещё одну свадьбу. Приглашение было неожиданным и очень приятным ^^
Купила вчера себе новое платье для этого случая. Расцветка у него... смущающая. Фасон довольно скромен - закрытые плечи, выреза нет, рукава три четверти... но зато оно короткое, и в этом платье у меня офигительно смотрятся ноги ^^

**

Задумалась тут над вопросом, почему хорошие работы, над которыми просиживаешь кучу часов, выискивая идеальные слова и формулировки предложений, очень редко имеют успех у читателей? А то, что написано за два часа и отбечено левой пяткой ворда люди хватают и пишут отзывы, ставят лайки, добавляют в закладки, рекомендуют другим? И ведь дело даже не в жанре - у меня он всегда один по большей части. Но такой парадокс я заметила уже давно.

21:09 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Сто лет не ходила в офис. Один день сделал из меня лапшу - я уже почти 2 часа лежу на диване, не в силах даже за чаем сходить. А впереди ещё целых две недели...
В субботу участвовала в квесте по Петергофу - "Бегущий город". Удивительно классно, была отличная погода, и хоть мы далеко не на 1 месте (на 66 :vict: ), время провели классно.
Правда, была я в тот день фееричной идиоткой - опоздала на электричку (поехали на автобусе), два раза уехали не в ту сторону в ходе квеста, а в конце снова был фейл с электричкой - перли уже вечером на неё чтоб домой поехать, а когда дошли, то выяснилось, что ближайшая будет через два часа. Умная Алёна посмотрела расписание на будние дни:lol:
Если б ещё ноги до сих пор не болели, было бы вообще прекрасно. А то я в 9 утра вышла из дома, а домой вернулась в 11 вечера в полнейшей уверенности, что тут же отрублюсь. Щас. Я ещё Евровидение досмотрела)
Кстати, лучшим выступлением считаю номер Джастина Тимберлейка:lol:

12:17 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
При попытке получить свою законную зарплату/аванс ситуация превращается в игру "собачка". Начинается с того, что я звоню И.К., мол, здрасте-мордасте, когда я могу получить зп? И.К. задумчиво объявляет в трубку, что сегодня денег нет, и что звони-ка ты завтра. Назавтра до И.К. мне не дозвонится, и я начинают звонить секретарю. Секретарь Я. говорит, что ей И.К. ничего не говорила по этому поводу, и лучше чтоб я сначала дозвонилась до неё. Получается это дня через два, И.К. снова говорит, мол, все ок, но деньги есть не в полном объёме. Опять, давай завтра. К концу недели, в районе пятницы (если первый звонок И.К. условно называть понедельником), я скорее всего заберу свои деньги.
Вот так и выходит. От одной к другой, от одной к другой. Ещё бывают дни, когда мне не до Я., не до И.К. не дозвонится вообще. А звонить прямому начальнику тоже бессмысленно, потому что он отправит меня к одной из них.
Есть вариант вообще не просить зп, а ждать пока они вспомнят. Работаю почти год и смутно догадываюсь, что если хоть раз так сделать - буду сидеть на воде и хлебе до второго пришествия.
Бедные мои нервы. Со вторника буду начинать просить зп))

@темы: испытания моего терпения в особо жестоких условиях

17:59 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Вот нафига, интересно, говорить что "я перезвоню через минутку", если каждый, сука, раз ты перезваниваешь через два часа?

16:49 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Все-таки путешествия дают глоток свежести в скучных серых буднях. Даже маленькие и ненадолго:)
Отпросилась с работы на майские, поеду в деревню. Вечером возьму билеты)
Списалась со старыми друзьями, есть надежда увидеть некоторых из них. Поняла, что соскучилась по ним. По ночным гулянкам. И по тусовкам в клубе в субботу вечером)) Мне прямо интересно, изменились ли музыкальные предпочтения в клубе:lol: Сомневаюсь, но всё-таки)
Там будет бабушка, которую я давно не видела, папа, с которым тоже сто лет не общалась...
Потом 12 часов в поезде (обожаю поезда!), три рабочих дня, а 7го - свадьба Ани)
И даже наплевать на завал, который мне устроил начальник.

Настроение стремительно поползло вверх. :)

16:01 

Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Мне сто лет никто ничего приятного не говорил. Соскучилась по этому. :(

Она сошла с ума, тащите носилки

главная